На Среднем Урале к газу в 2021 году подключат 3000 домохозяйств | Уральский меридиан

В Свердловской области в течение 2021 года к газу подключат 3000 домохозяйств, об этом сегодня, 4 августа, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в Ирбит.

По словам Евгения Куйвашева, к концу года 275 километров газопровода будет введено в эксплуатацию. Для этого из областного и федерального бюджетов на это выделено 1,22 миллиарда рублей.

— Мы продолжаем расширять перечень категорий людей, которым положены льготы на газификацию. Размер компенсации на сегодня достигает 70 тысяч рублей. Такие льготы положены пенсионерам, семьям и одиноким гражданам с невысоким доходом, на газификацию можно направить и материнский капитал – 43 семьи так и поступили. В текущем году льготами уже воспользовались более 900 человек, — отметил Евгений Куйвашев.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в Свердловской области почти 220 тысяч домовладений потенциально могут быть газифицированы по программе социальной газификации. В перспективе полномасштабная газификация должна достигнуть 90% к 2035 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: