В Свердловской области 6 сентября ожидается сильный ветер | Уральский меридиан

По данным синоптиков 6 сентября местами в Свердловской области ожидается сильный ветер, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. Это уже четвертый подряд день, на который распространяется штормовое предупреждение. Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям региона: необходимо соблюдать меры безопасности в период непогоды.

В период сильного ветра возможно осложнение пожароопасной обстановки. Гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности.

Автовладельцам:

— для недопущения повреждения транспортных средств, не стоит парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Гражданам:

— без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, нужно избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», 3 сентября на Средним Уралом прошёл дождевой фронт с усилением ветра до 21 метров в секунду. В Екатеринбурге в этот день от стихии пострадали два человека, были повреждены кровли пяти зданий и упали 19 деревьев. В тринадцати населенных пунктах Кировградского, Дегтярского, Ревдинского городских округов и в муниципальном образовании Нижние Серги были зафиксированы нарушения энергоснабжения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: