В Екатеринбурге убийцу возлюбленного бывшей девушки осудили на 8,6 лет | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

На 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима осудили в Екатеринбурге убийцу, который из ревности заколол штык-ножом возлюбленного своей бывшей девушки. Мужчина убил потерпевшего ночью, проникнув через окно в комнату, где спали его бывшая девушка с новым возлюбленным.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28-летний уроженец Молдовы проживал с девушкой более 4 лет, а после их расставания она стала встречаться с другим мужчиной. В начале мая 2021 года ныне осужденный приобрёл «штык-нож» и решил убить нового возлюбленного своей бывшей девушки из ревности.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ревнивец приехал ночью к дому по улице Зои Космодемьянской в Екатеринбурге, проник в комнату через окно и нанёс спящему сопернику не менее 14 ударов ножом в область шеи, конечностей и туловища. Потерпевший скончался на месте.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что девушка, которая в момент убийства спала вместе с потерпевшим, даже не проснулась. Разбудил её сам нападавший, с которым она, по его требованию, уехала в одну из квартир посёлка Мичуринский.

Впоследствии девушка уговорила мужчину дать признательные показания в полиции, сказав, что после случившегося она не сможет с ним жить. Мужчина послушался и на следующий день после совершённого убийства явился в полицию с чистосердечным признанием.

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что сотрудниками Следственного комитета в ходе предварительного следствия выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Осмотр места происшествия проведён с применением современной криминалистической техники, выполнены необходимые экспертизы, допрошены свидетели. По ходатайству СК обвиняемый был заключён судом под стражу.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил мужчине 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: