Жители Екатеринбурга оценят 4 концепции улицы Вайнера | Уральский меридиан
Вайнера пассаж нахимов Екатеринбург

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга – главный архитектор мегаполиса Андрей Молоков сообщил, что жителям предлагают оценить 4 концепции улицы Вайнера. Сейчас все они не завершены, можно сказать это наброски, чтобы узнать, в какую сторону архитекторам надо двигаться. За основу чиновники планируют взять мнение горожан. Для этого свердловчанам нужно пройти опрос и оценить предложенные концепции. Первый участок благоустроят от улицы Ленина до улицы Малышева.

«Улица Вайнера должна быть современной, аутентичной и насыщена различными функциями, —  заявил главный архитектор мегаполиса Андрей Молоков. — Мы предлагаем 4 концепции на Вайнера. Они все разные и по уровню проработки, и своей специфике. К примеру, одна из концепций посвящена светодизайну, в ней предполагается подсветка на всем участке от Ленина до Радищева. В этой концепции меньше уделено внимание малым формам и покрытию. Другие концепции более комплексные, которые рассматривают и мощение, и озеленение, и малые формы в разных вариантах , с различными материалы. На наш взгляд все они имеют некую незаконченность».

В мэрии уверены, что смогут по результатам опроса создать проект, который будет отвечать всем требованиям для проекта улицы Вайнера. Опрос продлится две недели на официальном портале Екатеринбурга.

Горожанам предлагают ответить на такие вопросы, как:

  • в каком стиле лучше предусмотреть городскую мебель, малые архитектурные формы, элементы освещения?
  • необходимо ли предусмотреть зону для выступления уличных музыкантов?
  • необходимо ли предусмотреть создание новых фонтанов на улице Вайнера?

Затрагивается также и дорожная тема — нужно делать наземные пешеходные переходы через улицу Малышева и улицу Радищева. Стоимость проекта будет озвучена после проработки окончательного проекта специалистами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге снесут часть сада Вайнера из-за нового зала филармонии. В мэрии Екатеринбурга заявили о невозможности сохранения сада Вайнера в полном объёме. Об этом представители администрации города заявили сегодня, 18 декабря, в ходе общественных слушаний по проекту планировки и межевания земли, где планируют возводить новый зал Свердловской филармонии.

В Екатеринбурге снесут часть сада Вайнера из-за нового зала филармонии

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: