В Нижнем Тагиле из-за затянувшегося ремонта моста на Циолковского оштрафуют подрядчика | Уральский меридиан

За отставания от графика сдачи моста на Циолковского подрядчик будет оштрафован. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Нижнего Тагила.

Ранее агентство писало, что по контракту срок сдачи работ установлен на конец ноября 2021 года. Однако во время рабочего визита Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал завершить ремонт моста до 10 сентября, на что руководитель Уралстроймонтажа обещал выполнить данное поручение.

По словам руководителя проекта Владимира Останина, основной причиной затянувшихся работ является непредвиденные обстоятельства, неучтенные при проведении изысканий. Во время устройства буронабивных свай, обнаружено препятствие в виде вертикально расположенных рельсов, которые использовали строители прежнего путепровода.

Несмотря на то, что на объекте ведется устройство подпорных стен, устанавливаются очистные сооружения, проложено порядка 500-600 метров канализации, продолжается строительство самого путепровода, cлужба заказчика городского хозяйства (СЗГХ) считает, что на объекте недостаточно людей и наблюдается отсутствие части материалов, из-за которых ряд работ не производится.

«Нами будут приняты жесткие меры по принуждению подрядной организации к выполнению работ. Одной из них станет начисление штрафных санкций через суд заказчик будет требовать от подрядчика выплатить сумму неустойки за то, что объект не выполнен в установленные сроки» — отметили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на замдиректора СЗГХ Николая Новикова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: