В Висимо-Уткинске благоустроят набережную с водопадом в 2022 году | Уральский меридиан
В Висимо-Уткинске за 22 миллиона обустроят зону отдыха с водопадом

Набережная с водопадом в Висимо-Уткинске вошла в программу благоустройства. Дизайн-проект реконструкции набережной соревновался с проектами входной группы «Демидовская пристань» в Усть-Утке и «Чащинский дворик» в поселке Чащино, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

По словам вице-мэра Вячеслава Горячкина, это первый большой проект комплексного благоустройства в сельской местности.

Разработкой проекта занимались специалисты МБУ «Тагилгражданпроект». По предварительной оценке, на его реализацию потребуется 22 миллиона рублей. Об этом агентство писало ранее.

Согласно проекту, возле платины разместят фотозону, скамьи-качели, обустроят пешеходные дорожки и автопарковку, а водопад украсят архитектурной подсветкой. Сейчас муниципалитет определяет источники финансирования, в областное Правительство подготовлено обращение о выделении средств на реализацию проекта.

Создание зоны отдыха в одном из старейших поселений Урала интересна не только с точки зрения благоустройства, но и для развития туристической инфраструктуры Нижнего Тагила – отметил Вячеслав Горячкин.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Нижнем Тагиле планируют восстанавливать «демидовскую узкоколейку». Ее пути проложены по маршруту Нижнетагильский завод — Висимо-Уткинск. Это позволит сделать железную дорогу туристической достопримечательностью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: