Свердловский Роспотребнадзор предлагает объединиться родителям для иска к ясли-саду «Полянка» | Уральский меридиан

В Екатеринбурге закрылся ясли-сад «Полянка», расположенный по улице Ломоносова, 20. Родители детей, посещавших детский сад в 2021 году, добросовестно вносили плату за услуги по присмотру и воспитанию, однако предоставлять их образовательное учреждение отказалось с апреля в одностороннем порядке.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского Роспотребнадзора, внесенную родителями плату, руководитель учреждения, в добровольном порядке возвращать отказывается.

В интересах первых обратившихся родителей, специалистами надзорного органа был подан иск в суд. 25 августа 2021 года суд удовлетворил исковые требования. С учреждения взысканы в пользу потребителя убытки, неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф и государственная пошлина.

После судебного разбирательства, в Управления начали поступать новые заявления на отказ в возврате денежных средств детским садом «Полянка».

Роспотребнадзор по Свердловской области предлагает всем пострадавшим родителям присоединиться к групповому иску к ЧДОУ «Ясли-сад Полянка» заполнив и представив в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга, в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма (620012, г. Екатеринбург, ул. Авангардная, д. 5а) заявления по прилагаемой форме.

Заявление необходимо предоставить в срок до 10 октября 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: