В Свердловской области задушившего жену-блогера мужчину осудили на 8 лет | Уральский меридиан
В Свердловской области задушившего жену-блогера мужчину осудили на 8 лет

Жителя Сысертского района Свердловской области, задушившего свою жену-блогера Кристину Журавлёву, осудили на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее мы сообщали, что тело женщины случайно обнаружили в лесу недалеко от Арамиля.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, сотрудниками СК в ходе предварительного следствия выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошены свидетели, проведён осмотр места происшествия, проведены необходимые экспертизы. Обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, 34-летний не работающий подсудимый 5 апреля поссорился дома со своей 28-летней женой. В ходе ссоры он задушил супругу и через некоторое время вывез тело умершей в лес. Тело женщины случайно обнаружил 16 апреля гражданин, который и сообщил в полицию о страшной находке.

Обвиняемый обратился с заявлением о пропаже жены в полицию 30 апреля.

Причастность обвиняемого к убийству жены была установлена в ходе дальнейших мероприятий, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств преступления.

«После убийства глава семьи обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей «второй половинки», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на полиграфе. Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания».

Мужчина признан виновным в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Приговором суда ему назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: