В Свердловской области спасатели продолжают тушить 20 пожаров в лесу | Уральский меридиан

На Урале продолжают ликвидацию пожаров. Как сообщили в ДИПе, в Свердловской области пожарные продолжают ликвидацию 20 пожаров, 19 из которых уже удалось локализовать. Полностью ликвидирована 12 возгораний. Общая площадь 20 пожаров составила 1430,4 га. На тушении возгораний заняты 351 специалист, задействовано порядка 105 един техники.

Рейды показывают, что в большинстве случаев в пожарах виноваты люди.  За сутки составлено 6 определений о возбуждении административных расследований и 10 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

«На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано», — сообщает ДИП.

Сейчас на Урале ветреная погода и высокий класс пожароопасности.

Напомним, 20 августа мы сообщали, что на Среднем Урале огонь бушует на 286 га. Крупное возгорание было зафиксировано в Пышминском районе и под Камышловом. Пожар под Первоуральском разгорелся до 70 га. Тогда огонь появился на севере области, в районе Серова, Шали, Новой Ляли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: