На форуме в Казани предложили 3 варианта будущих медалей Универсиады-2023 | Уральский меридиан

В Казани, в минувший четверг, состоялся форум «Россия – спортивная держава», с участием президента Татарстана Рустама Минниханова и министра спорта России Олега Матыцина.

Глава Дирекции Игр Александр Чернов представил гостям выставки три эскиза будущих медалей Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. По его словам, все варианты отражают дух этого города.

Также, в рамках форума состоялась церемония объединения символического наследия Студенческих игр. Руководителю Дирекции Игр были переданы медали и факелы Универсиады-2013, проходившей в Казани и Универсиады-2019 в Красноярске. Как отметил Александр Чернов – это не просто передача артефактов, но и передача опыта проведения крупнейших спортивных событий.

Ранее агентство сообщало, что в Казани был представлен логотип Всемирных студенческих игр 2023 года, представляющий не статичную эмблему, а меняющееся изображение. XXXII Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года, включающие соревнования по 18 видам спорта. Всего будет разыграно 247 комплектов медалей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: