В Екатеринбурге представили логотип Универсиады-2023

На фестивале «Ночь музыки» в Екатеринбурге зрителям представили логотип Всемирных студенческих игр 2023 года — он представляет собой не статичную эмблему, а меняющееся изображение.

Екатеринбуржцы увидели логотип в 6 разных вариантах. Они соответствовали музыкальным жанрам исполнителей, оказывавшихся на сцене в момент презентации. Изображение способно менять цвет и набор элементов, — пишет Облгазета.

В основе логотипа находится латинская буква U. Также он сочетает в себе простые геометрические фигуры. Логотип выполнен в стиле минимализма, конструктивизма и современной анимации.

Как сообщили в пресс-службе исполнительной дирекции оргкомитета студенческих игр, разработкой логотипа занималось агентство «Лориен» из Казани. Кроме него в конкурсе участвовали еще 23 претендента.

Пиктограммы видов спорта тоже изменились. Привычный силуэт человека заменили детали различных видов спорта, причем каждая новая пиктограмма состоит из элементов основной эмблемы – простых геометрических фигур. Так, изображение волана символизирует бадминтон. А кольца на фоне помоста – спортивную гимнастику.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», Универсиада-2023 пройдёт в уральской столице с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включит состязания по 18 видам спорта. Для спортивных соревнований в Екатеринбурге подготовят 34 спортивных объекта. Стоимость только одного из них, Дворца водных видов спорта, составит около 10 млрд рублей.

Подготовка к Универсиаде в Екатеринбурге идет по разным направлениям. Так, энергетики начали готовить электросетевой комплекс столицы Урала к проведению Всемирной летней Универсиады-2023. Финансирование работ по электроснабжению составит 1,5 млрд рублей. Генеральный подрядчик «Синара-Девелопмент» приступил к строительству объектов Деревни Универсиады в Новокольцовском микрорайоне. Прогнозная оценка общих расходов на универсиаду равна 58,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета будет выделено 13,8 миллиарда рублей, из свердловского – 28,5 миллиарда рублей. Кроме того, 16,2 миллиарда рублей вложат юридические лица

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Гости Ural Music Night смогли бесплатно привиться от гриппа

Организаторы «Ночи Музыки» в Екатеринбурге не смогли справиться с толпой

Фото превью: скрин с сайта исполнительной дирекции оргкомитета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: