Задушивший 88-летнюю женщину из-за побелки рецидивист осуждён на 12 лет | Уральский меридиан

В Талице на 12 лет лишения свободы в колонии особого режима осуждён рецидивист, задушивший 88-летнюю женщину из-за побелки. Мы сообщали, что 35-летний ранее судимый мужчина после ссоры с пенсионеркой по поводу стоимости работ по побелке её комнаты, задушил пожилую женщину, похитил у неё деньги и скрылся.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в январе 2021 года подсудимый жил у своей знакомой в селе Смолинском Талицкого района и подрабатывал у проживавшей в том же селе пенсионерки. Вечером 8 мая он отправился в пьяном виде к пенсионерке, чтобы договориться о побелке её комнаты за плату.

Женщина, которая являлась заслуженным медработником, в ходе разговора с подсудимым сказала ему, что, поскольку он постоянно пьёт, за работу ему хватит и 1 тысячи рублей. Мужчина обиделся, ударил пенсионерку по лицу так, что она упала, а потом стал душить её найденным на кухне медицинским жгутом и ударил несколько раз кулаком по телу. Женщина умерла на месте происшествия. Подсудимый после убийства пенсионерки похитил у неё 10 тыс. рублей и скрылся в городе Кургане. Вскоре он был задержан.

С учетом наличия особо опасного рецидива, Талицкий районный суд назначил мужчине 12 лет лишения свободы в колонии особого режима. Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинение значительного ущерба).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: