В ДТП под Кировградом пострадал 11-летний пассажир автобуса Ford Transit | Уральский меридиан
В ДТП под Кировградом пострадал 11-летний пассажир автобуса Ford Transit

Сегодня, 10 сентября, в ДТП на 2 км автодороги «подъезд к поселку Нейво-Рудянка» пострадал 11-летний мальчик – пассажир микроавтобуса Ford Transit. Ребёнок ехал в микроавтобусе в музыкальную школу в Кировград, когда в автобус врезался УАЗ.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, водитель легкового УАЗа не уступил дорогу автобусу при выезде с второстепенной дороги на главную. В результате аварии 11-летний пассажир автобуса был госпитализирован в ЦГБ Кировграда с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленной раной левой голени. В том же автобусе находились ещё пять пассажиров, пристёгнутые ремнями безопасности.

Мама пострадавшего мальчика сообщила госавтоинспекторам, что ребёнок обычно ездит в музыкальную школу в Кировград с родителями, но сегодня они не смогли отвести сына сами, поэтому отправили его в автобусе одного. Водитель автобуса пояснил, что начал движение, убедившись, что все пассажиры пристегнуты. Водитель УАЗа пояснил, что при выезде на главную дорогу не заметил автобуса.

На момент ДТП оба водителя были трезвы. За 42-летний водительский стаж водитель УАЗа привлекался за нарушение ПДД один раз. Также только один раз к ответственности за нарушение ПДД привлекался водитель автобуса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: