На Урале осудят составлявшего протоколы на невиновных инспектора ДПС | Уральский меридиан
МВД ДПС ГИБДД шеврон

В Каменске-Уральском направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский». Мужчина составлял подложные протоколы на заведомо невиновных граждан.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28-летний обвиняемый, будучи инспектором ДПС, изготовил 6 подложных постановлений об административных правонарушениях на невиновного гражданина. Госавтоинспектор, в целях искусственного завышения показателей своей работы, составил протоколы по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения), за каждый из которых невиновному местному жителю грозил штраф 500 рублей. В ноябре того же года инспектор ДПС сам оплатил данные штрафы.

На мужчину завели уголовные дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законов интересов общества или государства) и по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу). Обвиняемый признал вину частично.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, к строгой дисциплинарной ответственности привлекли также 5 непосредственных руководителей обвиняемого. Инспектора уволят из системы МВД, если его вина будет доказана судом. Уголовное дело будет рассматривать Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: