На Среднем Урале открылась крупная молочно-товарная ферма на 1800 голов | Уральский меридиан

В селе Сажино Артинского района Свердловской области состоялось открытие крупной молочно-товарной фермы на 1800 голов. Соглашение о её строительстве было подписано в 2019 году на выставке «ИННОПРОМ». Участниками инвестпроекта выступают Правительство Свердловской области, Уральский банк Сбербанка и ООО «Ударник». Сегодня, 13 сентября, работу фермы оценил заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Замгубернатору продемонстрировали доильный блок с самой большой в УрФО роторно-доильной установкой производства, коровники и инженерную инфраструктуру фермы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Ударник», во время визита был открыт кран с первыми литрами свежего и качественного молока.

Планируется, что на ферме будет производиться около 41 тонны молока в сутки. В организации отметили, что аграрный проект «МТФ Ударник» станет драйвером экономического и социального развития села Сажино. Благодаря нему в населённом пункте появилось 21 новое рабочее место и будет модернизировано 160 мест.

«На сегодняшний день на новом предприятии уже работает 92 сотрудника. Средняя заработная плата на предприятии будет на уровне 35 тысяч рублей. В 2021 – 2024 гг. в Сажино появится новый спортивный стадион, универсальная спортплощадка, а также новый детский сад на 90 мест», — пояснили в ООО «Ударник».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: