Спортсмен из Екатеринбурга без рук и ног взял 2 золота в Токио и получил награду от Путина | Уральский меридиан

32-летний Михаил Асташов, житель Екатеринбурга, который без рук и ног взял 2 золота в Токио, получил награду от Владимира Путина. Президент лично вручил ему наградной знак сегодня 13 сентября. Все приглашенные в Екатерининский зал Кремля хотели пообщаться с уральцем, поскольку отсутствие у него рук и ног не помешала стать ему чемпионом в велогонке.

«Я счастлив получить столь высокую награду от первого лица — президента Путина. Спасибо всем кто помогал мне придти к такому результату и всем тем кто постоянно меня поддерживает и подбадривает», — написал Михаил.

Президент отметил, что Асташову не было равных в его дисциплине на Паралимпиаде. На награждение в Москву Михаил приехал со своим тренером Владимиром Алыповым. Сам Михаил с рождения живет без конечностей. Его воспитали в доме малютки и реабилитационном центре. Он часто в соцсетях отстаивает права людей с особенностями развития.

7 мая Михаил одержал победу в гонке с раздельным стартом на 20 км. 9 мая дистанцию не закончил, так как в групповой гонке попал в завал и сломал протезы. Но все это его не остановило, а наоборот закалило для олимпийской медали.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в конце августа Екатеринбургский велогонщик Михаил Асташов выиграл второе золото Паралимпийских игр в Токио, где он представляет Свердловскую область и Бурятию. Преодолев за 24 минуты 53,37 секунды дистанцию в 16 км, 32-летний спортсмен без рук и без ног стал чемпионом в шоссейной гонке с раздельным стартом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Михаил Асташов /www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: