На Уралмаше в детской поликлинике на Космонавтов образовались огромные очереди | Уральский меридиан
Стетоскоп медицина

Сегодня утром, 13 сентября, в детской поликлинике, расположенной по улице Космонавтов, 74, образовались огромные очереди в кабинет неотложной помощи. Информацию о том, что перед отделением №4 поликлиники №2 ДГБ №15, расположенной по улице Космонавтов, очереди из детей-пациентов с родителями выстроились на улице, подтвердили местные жители.

«На Уралмаше даже талонов к врачам нет, сказали так приходите, сидите, может попадёте, а талоны не дают даже на следующую неделю», – написала в паблике «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте подписчица Надежда.

В пресс-службе свердловского Минздрава подтвердили, что число людей, обратившихся в кабинеты неотложной помощи сегодня возросло. Часть детей-пациентов с родителями стояли в очереди на улице из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию. Чтобы решить эту проблему, в детских поликлиниках Екатеринбурга, в том числе в поликлинике на Уралмаше, открыли дополнительные приёмы в отделениях неотложной помощи.

«У старшего ребенка в классе человек 5 на больничном из 21, ещё 2-3 с кашлем в классе. – написала в комментарии к посту об очередях в поликлиниках подписчица сообщества «Инцидент Екатеринбург» Наталия. – Ждём повальной заболеваемости, а судя по фото у нашей поликлиники на Космонавтов, это будет «весело».

О больших очередях, образовавшихся сегодня в детских поликлиниках, сообщили в соцсетях и на местных форумах также жители других районов Екатеринбурга.

В Минздраве Свердловской области отметили, что главным врачам детских поликлиник город поручено активнее информировать родителей о том, что детям с признаками ОРВИ и с повышенной температурой следует вызывать врача на дом, таким детям организуется медпомощь на дому. Кроме того, в поликлиниках ведётся работа по перераспределению пациентов, перешедших на более позднее время в течение дня.

Ранее мы сообщали, что 88 классов в школах Екатеринбурга отправили на дистант из-за коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: