МЧС предупредило свердловчан о заморозках до минус 5 градусов | Уральский меридиан
Иней заморозки погода

В ночь на 14 сентября в Свердловской области ожидаются заморозки до минус 5 градусов. Об угрозах, связанных с предстоящими заморозками МЧС предупредило жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, наиболее вероятные угрозы при заморозках в этот осенний период – несчастные случаи на природе, бытовые пожары, осложнение дорожной обстановки. Граждан просят быть особенно бдительными при обогреве домов приборами отопления до массового подключения к теплу.

Запрещено оставлять включённые электроприборы без присмотра, в том числе кипятильники, обогреватели, электроплиты, а также топящиеся печи. Нельзя включать одновременно несколько мощных бытовых приборов, так как это может привести к короткому замыканию из-за большой нагрузки на электросеть.

Автовладельцам и пешеходам в период заморозков следует соблюдать особую осторожность на проезжей части, учитывая дорожные условия в неблагоприятный погодный период.

Мы сообщали, что старт отопительного сезона в Свердловской области начался сегодня, 13 сентября. Первым к отоплению подключили самый северный посёлок региона Пелым. Мы также сообщали, что в ночь на 14 сентября в Свердловской области ожидается мокрый снег.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: