Испытаний антиковидной вакцины на свердловских подростках не планируют | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области не планируют испытаний антиковидной вакцины на подростках. Как сообщил вице-губернатор Павел Креков, прививать несовершеннолетних от коронавируса, возможно, начнут в сентябре, после уже проведённых испытаний и соответствующего решения федеральных центров.

«Сейчас, согласно общедоступной информации, заканчиваются испытания вакцины от коронавируса на подростках, – сказал Павел Креков в ходе брифинга по итогам оперштаба сегодня, 14 сентября. – Когда федеральные научно-исследовательские центры примут решение о возможности вакцинации подростков, мы это решение будем реализовывать в регионе. Могу спрогнозировать, что решение будет принято уже в сентябре.

Вице-губернатор отметил, что испытания вакцины с участием несовершеннолетних проводилось под контролем федеральных центров в течение июля и августа.

«Должен пройти определённый срок после испытаний и, я думаю, мы к этому сроку уже подходим», – заявил Павел Креков.

Как сообщил вице-губернатор, вероятнее всего, несовершеннолетних будут прививать вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Наше агентство сообщало, что спустя всего две учебные недели, в Екатеринбурге уже 88 классов отправлены на карантин из-за коронавируса и переведены на дистант.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: