В СКР начали проверку по факту смерти 42-летнего бизнесмена Шабанова, которого нашли на Шарташе | Уральский меридиан
пляж душ озеро шарташ

По факту смерти 42-летнего бизнесмена Александра Шабанова следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Об этом сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. Следствию известно, что тело мужчины обнаружили на восточном берегу озера Шарташ. Криминалисты предварительно сделали вывод, что насильственных признаков на теле нет. Однако следователи и полицейские это еще тщательно проверят.

 «Вечером 10 сентября 2021 года в отдел полиции №2 с заявлением о безвестном исчезновении предпринимателя обратилась его супруга. Проведение поисковых мероприятий было поручено наиболее опытным сотрудникам уголовного розыска. К поиску были подключены волонтёры. В результате принятых мер спустя всего несколько часов после поступившего сообщения о пропаже гражданина была обнаружена его автомашина – у одного из домов по улице Пески. Поиск самого гражданина продолжился», — прокомментировали в пресс-группе УМВД по городу Екатеринбургу ИА «Уральский меридиан».

О том, что на озере видели тело мужчины в полицию сообщила женщина. Она заметила труп недалеко от одного из домов по улице Изоплитной. Личность установили полицейские.

Местонахождение мужчины было неизвестно с 9 сентября, с этого дня волонтёры и полиция проводили его поиски. Бизнесмен не выходил на связь с близкими в течение всех пяти дней.

В июле мы сообщали, что поиски пропавшего 47-летнего бизнесмена Сергея Викторовича Кочергина, который уехал из дома 12 июля на велосипеде, завершились в Екатеринбурге. В ДПСО «Прорыв», волонтёры которого занимались его поисками, сообщили, что мужчина погиб. Нашли его недалеко от озера Шарташ. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: