"Автодор" начнёт строительство хорды Екатеринбург-Краснодар в 2023 году | Уральский меридиан

О том, что 1600 километров хорды Екатеринбург-Краснодар начнут строить в 2023 году сообщил  журналистам глава госкомпании Вячеслав Петушенко. О новой дороге глава «Автодора» рассказал на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» в Сочи. Известно, что когда автобан будет закончен время в пути у уральцев до Черноморского побережья сократиться на 10 часов.

«Это 1600 километров, мы до 2030 года пока планируем половину трассы построить, начало в 2023 году. Мы сейчас прорабатываем эти варианты до конца, поэтому сейчас не хотел бы бросаться цифрами», — цитирует его слова РИА-Новости.

14 сентября, Минтранс России и Госкомпания «Автодор» приступили к совместной реализации проекта «Беспилотные логистические коридоры», одобренного ранее Правительством России. До 2024 года коммерческое использование автономных грузовиков будет обеспечено на трассе М-11 «Нева» и до 2030 года на 20 тыс. км федеральных дорог, включая М-12 и ЦКАД. Напомним, что М-12 строят до областной столицы. Однако Путин  предложил подумать о продлении трассы М-12 «Москва-Казань» не только до Екатеринбурга, но до Тюмени и Челябинска.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) закольцуют к лету 2022 года для строительства скоростной автодороги «Москва-Казань-Екатеринбург», которую планируют открыть в сентябре 2024 года. Это стало известно после видеоконференцсвязи с церемонии запуска заключительного участка ЦКАД, в которой принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: