В ГИБДД предупредили свердловчан о миграции диких животных на дорогах | Уральский меридиан

Осенью в связи с миграцией животных на проезжей части могут появляться лоси, которые не редко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. С начала года на дорогах региона произошло, только по официальным данным, 448 наездов как на диких, так и на домашних животных, в результате 13 ДТП 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных (11) произошли в темное время суток и в сумерки на дорогах регионального или межмуниципального значения.

Госавтоинспекция предупреждает, при движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности, предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком «Дикие животные». Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут их миграции. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Поведение животных непредсказуемо, — сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области ИА «Уральский меридиан»

К тому же если ДТП произошло в зоне действия знака «Дикие животные», представителями природоохранных структур на водителя налагается крупный денежный штраф.

За оставление места ДТП, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток. Чтобы избежать негативных происшествий на дороге, нужно строго соблюдать требования Правил дорожного движения, скоростной режим, чтобы у водителя всегда была возможность вовремя остановиться. Особо внимательными следует быть в местах установки дорожных знаков «Дикие животные».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: