Активисты предложили создать в «Екатеринбург-Сити» парк, как в Нью-Йорке | Уральский меридиан
Екатеринбург башня Исеть дом правительства

Большой парк наподобие парков в Нью-Йорке на Манхэттене активисты общественных организаций предложили создать в будущем обновлённом квартале «Екатеринбург-Сити». Мы сообщали, что квартал «Екатеринбург-Сити» в районе башни «Исеть» планирует застроить небоскрёбами УГМК. Макет нового квартала был представлен на выставке ИННОПРОМ.

На презентации своего проекта застройки квартала с парком площадью 3 га активисты общественных организаций «Мирные жители», «Городские проекты», «Клуб друзей сада Казанцева» и «Реальная история» рассказали, что хотят внести изменения в проект УГМК. Главное дополнение к имеющемуся проекту – расширение в два раза существующего сада усадьбы Казанцева, чтобы благоустроить на этом месте большой парк.

Чтобы реализовать такие изменения, общественники предлагают переместить на другую локацию здание с 5-этадным стилобатом, убрать из проекта 5-этажное здание, находящееся в границах парка, а также одну из высоток.

В парке активисты планируют разместить зоны отдыха, галереи, музеи, кондитерские, рестораны и кафе, большинство из которых будут находиться в старинных зданиях, сохранившихся здесь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: