Зарубившего знакомую топором из-за 500 тысяч свердловчанина осудили на 16 лет | Уральский меридиан

В Свердловской области мужчину, зарубившего топором свою знакомую женщину и укравшего у неё 500 тысяч рублей и ноутбук, осудили на 16 лет лишения свободы. Мужчина признан виновным в разбойном нападении и убийстве своей бывшей одноклассницы.

Мы сообщали, что в августе 2020 года ныне осужденный, узнав, что его одноклассница получила кредит на 400 тысяч рублей для покупки машины, решил её убить и украсть деньги для погашения своего долга по микрокредитам.

Забив женщину топором до смерти, мужчина украл её банковскую карту, перевёл с неё более 500 тыс. рублей, а также похитил ноутбук убитой им женщины.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, следователем СКР в ходе расследования уголовного дела проведён комплекс следственных мероприятий, сбор и закрепление доказательственной базы. С обвиняемым проведены проверки  показаний на месте преступления, а также там, где он выбросил топор и похищенные предметы. Топор и ноутбук были обнаружены в ходе данного следственного действия. По уголовному делу проведены судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, криминалистическая, молекулярно-генетическая, физико-техническая.

В СКР отметили, что мужчина надел плащ и шапку убитой женщины для маскировки при снятии денег с её карты. Убийцу вскоре задержали в результате слаженных действий сотрудников полиции и СКР. Мужчина признался при допросе, что влез в долги, о чём стеснялся рассказать своим родным, что и побудило его в итоге на убийство ради погашения кредитов.

«Подозреваемый хорошо знал свою жертву, в материалах сыщиков имеются их совместные фотографии, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полиции Валерий Горелых. –  Тем не менее, задержанный «головорез» отправился жестоко убивать, специально купив для этого в магазине топор. Девушка сама открыла дверь своей квартиры, зная, кто на пороге, но как только она встала спиной к гостю, получила удары по голове тяжёлым колюще-рубящим предметом, а потом злоумышленник её ещё и хладнокровно добил, увидев, что она подаёт признаки жизни».

Подсудимому назначено 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: