Пять человек пострадали в ДТП с автобусом и КАМАЗом на Серовском тракте | Уральский меридиан
Пять человек пострадали в ДТП с автобусом и КАМАЗом на Серовском тракте

В Нижнетуринском районе Свердловской области в ДТП на Серовском тракте пострадали пять человек, включая четырёх пассажиров и водителя автобуса Neoplan. Водитель автобуса, перевозивший 22 вахтовика из Перми в ХМАО, столкнулся с КАМАЗом с полуприцепом. Пострадавших в ДТП пришлось деблокировать сотрудникам МЧС.

Пять человек пострадали в ДТП с автобусом и КАМАЗом на Серовском тракте
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, авария произошла 15 сентября около 22:30 на на 230 км трассы «Екатеринбург-Серов». Госавтоинспекторы установили, что двигаясь в сторону Серова, 47-летний водитель автобуса столкнулся при обгоне с КАМАЗом под управлением 44-летнего мужчины. В момент ДТП КАМАЗ, двигающийся в попутном направлении, совершал поворот налево.

Пять человек пострадали в ДТП с автобусом и КАМАЗом на Серовском тракте
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Четыре пассажира и водитель автобуса госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Автобус и КАМАЗ с полуприцепом Kogel получили серьёзные механические повреждения. Водитель грузовика не пострадал. Все участники аварии, включая пассажиров автобуса, были пристёгнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более тяжелых травм. Освидетельствование показало, что оба водителя были трезвы.

Сотрудники ГИБДД установили, что за нарушение ПДД водитель автобуса, житель Перми, привлекался ранее 6 раз. Мужчина пояснил госавтоинспекторам, что полоса для выполнения обгона была свободна, и он начал совершать данный маневр, а грузовик неожиданно для него начал совершать поворот.

Перевозивший груз – известь водитель КАМАЗа, житель Краснотурьинска, пояснил, что заблаговременно включил сигналы поворота, убедился в отсутствии помех и начал поворачивать, но неожиданно почувствовал удар в левую заднюю часть прицепа, после чего известь высыпалась на дорогу.

В ГИБДД отметили, что причиной аварии могло стать несоблюдение водителем автобуса дистанции перед двигавшимися впереди автомобилями, а также совершение в условиях плохой видимости на загородной трассе опасного маневра. По факту ДТП проводится проверка, по окончании которой будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: