Комитет по экологии подтвердил загрязнение Шабровского карьера на окраине Екатеринбурга | Уральский меридиан

Комитет по экологии и природопользованию Администрации Екатеринбурга подтвердил, что карьер, расположенный между посёлком Шабровский и станцией Сысерть загрязнён отходами. О том, что природная зона отдыха завалена мусором, сообщали местные жители. Ведомство провело проверку.

“В ходе обследования установлено, что земельный участок находится в неудовлетворительном состоянии, территория захламлена отходами. Част отходов засыпана грунтом, осуществляется захоронение отходов. <…>  В адрес собственника земельного участка Комитетом по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга направлено письмо о принятии мер по проведению вышеуказанного земельного участка в надлежащее состояние”, – отметило ведомство в ответе на запрос неравнодушных горожан.

Сообщение о правонарушении было зарегистрировано и в городском УМВД. Управление передало материалы по территориальности в ОП-12.

В конце августа екатеринбуржцы выложили новые фотографии с места загрязнения. Напомним, жители посёлка Шабровский беспокоятся появления в своих домах некачественной воды, ведь отходы были замечены в том числе возле скважины. На вопрос, может ли загрязниться источник воды, вот уже 3 недели не отвечает Министерство природных ресурсов Свердловской области. 24 августа мы направляли официальный запрос, ответ на который до сих пор не получен.

“Мы запросили документы у проверяющих структур. Ждём их поступления”, – сообщили агентству в министерстве в начале сентября.

Дополнено: 

“В ходе предварительной проверки установлено, что указанные точки координат попадают на земельный участок с кадастровым номером 66:41:0514031:9, расположенный в Чкаловском районе города Екатеринбурга и принадлежащий на праве собственности ООО «Хорса». Указанный участок в границы особо охраняемых природных территорий областного значения не входит, режим особой охраны на него не распространяется. Кроме того, из поступившего 13.09.2021 в Министерство обращения гражданина, содержащего доводы, аналогичные указанным в запросе, следует, что на данном участке ООО «ГринЛэнд» ведется деятельность, связанная с обращением с отходами, имеющая признаки рекультивации земель”, – ответили в Министерстве экологии и природных ресурсов Свердловской области. Запрос агентства был переадресован в Уральское меджрегиональное управление Росприроднадзора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество “Победа над мусорным беспределом” / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: