Из-за проблем с отоплением мёрзнут пациенты пульмонологического отделения ЦГБ № 1 на Вагонке | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле на так называемых “Горках” в ЦГБ №1 из-за проблем с отоплением страдают пациенты пульмонологического отделения, где в  том числе находятся люди с подозрением на коронавирус. Наши коллеги АН «Между строк» рассказали, что тагильчане несут родным куртки и шерстенные носки. При этом в самом городе запуск тепла начался еще 13 сентября. По логике больницу должны были первой подключить к теплу. Однако теплее в палатах стало только сегодня, когда СМИ сообщили о проблеме. Специалисты «Горэнерго» выехали на место и совместно со специалистами больницы устраняли проблему. Тагильчане возмущены данным положением вещей.

“Моему мужу 74 года, он лежит с поражением лёгких, а в палате нет отопления. Но куда бы я ни обращалась, никаких изменений нет”, – рассказал местная жительница.

“Конечно, раньше устранить неисправность никак было нельзя.Дождались, пока родственники забросали жалобами, только тогда подняли свою пятую точку. А то, что для больных людей вся эта ситуация могла закончиться плачевно, видимо никому даже в голову не пришло, кроме их родных и близких”, – высказалась Елена Еленина в соцсетях.

По словам исполняющего обязанности директора МУП «Горэнерго-НТ» Ивана Анфилатова, ресурсоснабжающая организация систему отопления запустила в полном объёме и проблемы были именно в больнице.

Ранее мы писали, что в Городской больница №1 на Маскарёва, 5. Туда, по словам тагильчан, привозят и пациентов по скорой и отправляют на прохождение КТ терапевты из поликлиник со всего города. Пациенты с подозрением на COVID-19 вынуждены спать в очереди и стуки ждать, когда им сделают КТ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: