Свердловская ГКБ № 40 возобновила плановую госпитализацию пациентов | Уральский меридиан
больница операция медицина

С 16 сентября терапевтическая служба ГКБ №40 возобновила плановую госпитализацию в стационарные отделения. Ранее больница принимала больных с коронавирусной инфекцией. Как сообщили в пресс-службе, в корпусе произведена полная дезинфекция для обеспечения безопасной медицинской помощи. Сейчас все ковид-пациенты выписаны из корпуса.

«Потребность в терапевтическом стационаре велика. Ежегодно порядка 7 тысяч екатеринбуржцев получают лечение в стационаре. За текущий год мы пролечили более 6,5 екатеринбуржцев, в том числе 1240 с диагнозом «ковид – 19». Сейчас наша задача – заново организовать профильные потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи», – говорит заместитель главного врача ГКБ 40 по терапевтической службе, кандидат медицинских наук Марина Кочергина.

Специалисты начали оказывать медпомощь пациентам по профилям: ревматология, гастроэнтерология, нефрология, терапия, эндокринология, профпатология. В полном объеме проводятся и диагностические исследования: УЗИ, рентген, функциональная диагностика. Свердловчане и другие пациенты попадают к медикам 40-ой больницы по направлению врачей из Поликлиник.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как врачи ГКБ №40 вылечили от COVID-19 многодетную семью, все члены которой болели тяжело. Впервые в инфекционном госпитале оказались сразу пять членов одной семьи. Первой заболела мама, 37-летняя Вера Ерохина-Хиллер, вслед за ней – дети: пятилетняя Екатерина, двухлетний Виктор и грудной Олег. Из детей именно он переносил инфекцию наиболее тяжело – лихорадка до 39 градусов почти 10 дней, пневмония, нездоровая сонливость, полное отсутствие аппетита. Подробнее читайте по ссылке. 

Напомним, что ГКБ №40 одна из первых в городе начала лечить пациентов с ковидом. На март 2020 года их было всего 9.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: