В Екатеринбурге программа уральской биеннале стартовала в «Салюте» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге программа уральской биеннале стартовала в «Салюте»

Сегодня, 16 сентября, в Екатеринбурге стартовала публичная программа VI Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства. Первая выставка в рамках биеннале открылась в здании бывшего кинотеатра «Салют».

Автор перформативной инсталляции из серии «Послесловия» Ханна Вайнбергер создала свою работу специально для пространства бывшего «Салюта». Ханна создаёт звуковую ситуацию бесконечного ожидания, связав это с пандемией, которая серьёзно ударила по такому явлению, как совместный просмотр людьми фильмов в кинотеатре. Зрители становятся частью ансамбля, перемещаясь по пространству и совершая влияющие на среду простые движения. Роли, отыгрываемые зрителями в повседневности, автор инсталляции меняет посредством звука.

Инсталляция Ханны Вайнбергер будет работать в «Салюте» до 5 декабря.

Площадками нынешней Уральской биеннале в 2021 году станут бывший кинотеатр «Салют», Музей истории и археологии Урала, Главпочтамт, Уральский оптико-механический завод, «Дом Метенкова», Белая башня, Государственный центр осовремененного искусства, а также Екатеринбургский цирк.

Ранее мы рассказывали, как организаторы биеннале объяснили выбор цирка для своей площадки. Мы также сообщали, что одним из мероприятий биеннале станет постановочное выступление на улице.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: