Канделаки осудила родителей заболевшего на Урале столбняком ребёнка без прививки | Уральский меридиан
Больница поликлиника вакцина грипп ампулы совигрипп вакцинация шприц

Свердловских родителей, чей ребёнок подхватил столбняк из-за отсутствия прививки от этого заболевания, осудила в своём посте в ТГ-канале российская телеведущая Тина Канделаки. Телеведущая отметила, что пятилетний малыш, перенёсший столбняк, не виноват в том, что родители не поставили ему прививку и теперь будет долго страдать от последствий перенесённой болезни.

«Врачи ребенка спасли, но теперь он будет долго страдать от неврологических нарушений. И как мама с папой – идейные противники вакцинации – объяснят ему, почему это всё произошло?» – написала Тина Канделаки.

Телеведущая подчеркнула, что в 21 веке, когда от столбняка вакцинируют практически поголовно, заболеть столбняком – это нонсенс. Тина Канделаки негативно отозвалась о «моде на отказ от прививок» и напомнила от том, что в Тик Токе и других социальных сетях появилось целое движение людей отказавшихся от прививок в период пандемии. Такие люди, по словам телеведущей, называют себя «чистокровками» (pureblood).

Мы сообщали, что в Верхней Пышме Свердловской области врачи чудом спасли ребёнка, который заболел столбняком. Его родители отказались от прививок «по идейным соображениям». Случай заболевания столбняком выявили в регионе впервые за последние 17 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: