Кикшеринг BusyFly в Екатеринбурге закрыл аренду электросамокатов с 16 сентября | Уральский меридиан

Шеринг самокатов в Екатеринбурге уходит на зимовку с 16 сентября. Об этом первыми объявили в компании BusyFly, которые уже остановили аренду двухколесного транспорта. Бизнесмены написали: “Спасибо всем, кто откатал с нами этот сезон и ждём вас в следующем году!” Как известно ИА “Уральский меридиан”, другие компании по прокату будут ориентироваться на погоду и планируют поработать еще и в октябре.

Ранее в компании рассказали, что в областном центре сейчас установлен жесткий скоростной режим: максимальная скорость, установленная для самокатов – 25 км/ч, а в людных местах до 15 км/ч.

Как объяснили эксперты, самым главным критерием по которому самокаты не используют зимой – это зарядка, которая будет разрежаться в 3 раза быстрее. К тому же ездить на нем ниже 10 градусов опасно не только для водителя. Гололед приведет к еще большим авариям. Предельной температурой эксплуатации электротранспорта зимой можно считать температуру около минус 10 градусов Цельсия.

Напомним, что в областном центре действуют еще два кикшеринга — Whoosh и Urent.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало ранее каким был для самокатчиков сезон-2021 в Екатеринбурге.

В июне в Екатеринбурге в микрорайоне Светлом произошло ДТП с участием мужчины на электросамокате. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, он въехал в легковой автомобиль на парковке во дворе.

Летом в Екатеринбурге на перекрёстке улиц Первомайской и Карла Либкнехта произошло ДТП. По словам очевидцев, мужчина на электросамокате попал под колёса Chevrolet Cruze.

В мае на улице Белинского мужчина на электросамокате столкнулся с автомобилем «Равон Нексия». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, 39-летний мужчина получил травмы головы и был госпитализирован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: