МЧС из-за ветра объявило штормовое предупреждение на 18 сентября для жителей Урала | Уральский меридиан

По данным МЧС, 18 сентября местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 м/с. В период непогоды спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь. Спасатели советуют обходить стройки и рекламные щиты, а машины рекомендуют оставлять на крытых парковках. Штормовое предупреждение может быть продлено, судя по прогнозам.

По данным МЧС, по области будет облачно с прояснениями, ночью местами небольшие осадки, днем небольшие, местами умеренные осадки (дождь, временами с мокрым снегом). Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 0,+4°, местами заморозки -1,-4°, днем +3,+8°.

Уральские синоптики к ветру обещают еще и заморозки. По информации ФГБУ “Уральское УГМС” на Урале, ночью 18-21 сентября местами в Свердловской и Челябинской областях, 18-19 сентября местами в Курганской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1,-4°.

Ранее мы рассказывали о первом снеге и прогнозах о нем. 18 сентября, по прогнозам центра погоды «Фобос», в Екатеринбурге выпадет первый снег. Главный синоптик региона Галина Шепоренко рассказала уральскому СМИ, что снежные осадки не означают, что тепло ушло насовсем.

Также на предстоящие сутки на территории Курганской области прогнозируется кратковременный дождь, облачно с прояснениями.

А 6 сентября первый снег выпал в горном районе Свердловской области рядом с базой отдыха «Серебрянский камень», расположенной в Карпинском районе. Снег, который выпал в горах в Конжаковско-Серебрянском горном массиве, быстро растаял.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: