На полигоне "Северный" под Екатеринбургом произошёл пожар | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

На полигоне “Северный” под Екатеринбургом сегодня, 19 сентября, произошло возгорание твердых коммунальных отходов. Информация о пожаре поступила в дежурную часть МЧС в 19.27 (екб).

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сотрудники полигона отказались от участия профессиональных огнеборцев в локализации и тушении пожара.

Одной из причин пожара, как считают местные жители, может костры, которые регулярно по вечерам разводят на полигоне. Ранее наше агентство писало, что общественники связывают регулярное жжение костров на “Северном” с незаконной деятельностью по сортировке отходов. При разведении огня, по их мнению, происходит отжигание проводов и техники для очистки металлов от примесей и оболочки. Полиция Верхней Пышмы пока не смогла отреагировать на заявление о нарушениях на полигоне. Первая информация и видео костров на полигоне активисты размещали в группе «Против расширения полигона «Северный» еще в мае этого года. ИА “Уральский меридиан” направило редакционный запрос в ЕМУП “Спецавтобаза” (собственник полигона) для уточнения площади и причин пожара 19 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: