Свердловский областной суд отменил решение об УДО фотографа Лошагина | Уральский меридиан

20 сентября Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры. Тем самым, отменив решение суда I инстанции и направив судебный материал с ходатайством осужденного Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении в Чкаловский районный суд на новое судебное рассмотрение. Прокуратура не согласилась с тем, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга ранее удовлетворил ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина, освободив его условно-досрочно.

“Прокурор, участвующий в рассмотрении ходатайства, указал, что осужденный по состоянию на сегодня, 20 сентября 2021 года, не отбыл из назначенного наказания 2 года 13 месяцев 12 дней лишения свободы. Не признал вину, не принес извинения потерпевшим, имел дисциплинарное взыскание за время отбытия наказания (в 2018 году)”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что фотограф Лошагин был осужден на 9 лет за убийство модели. Мы писали об этом подробно ранее.

В 2019 году. Осужденный ИК-54 в Новой Ляле, известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин заявил о пытках и сексуальном насилии в колонии, в которой он с октября 2015 года отбывает наказание за убийство своей супруги. В конфиденциальном разговоре с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой Лошагин рассказал о том, что в течение двух лет платил деньги начальнику колонии за свою «сексуальную безопасность».

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, о чем они беседовали с осужденным ИК-54, известным екатеринбургским фотографом Дмитрием Лошагиным. Омбудсмен отметила, что все, что было сказано осужденным, будет проверено.

В июне 2019 года стало известно, что Фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену, планируют перевести из колонии в исправительный центр. В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» подтвердили, что осужденный подал ходатайство об изменении наказания и переводе его на участок исправительного центра при КП-66.

И в 2021 году – 3 августа, фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену, Чкаловский районный суд Екатеринбурга условно-досрочно освободил дальнейшего отбывания наказания в колонии на срок 2 года 4 месяца 29 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: