Власти Нижнего Тагила продают руины старообрядческой часовни XIX века | Уральский меридиан
Власти Нижнего Тагила продают руины старообрядческой часовни XIX века

Руины бывшей старообрядческой часовни, построенной для купца Павла Тарасовича Аксёнова в XIX веке, продают власти Нижнего Тагила. Полуразрушенное здание молельного дома, расположенное на проспекте Ленина, 3а, включено в опубликованный на сайте городской администрации прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. Здание является памятником архитектуры.

На портале сайта администрации Нижнего Тагила указано, что здание, возведённое в 1882 году, уже в 1920 году признано ветхим. Площадь бывшей часовни составляет 260 кв. метров. Проект плана приватизации муниципального имущества будут рассматривать в Нижнетагильской Госдуме, где и будет решена судьба старинного здания.

Как отмечено на сайте мэрии Нижнего Тагила, по композиции и убранству здание часовни выполнено в стиле эклектики с применением элементов традиционной православной архитектуры.

Ранее мы сообщали, что вчера ночью, 20 сентября, в Екатеринбурге в очередной раз горело полуразрушенное здание заброшенной больницы в Зелёной роще, которое было включено в список объектов культурного наследия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: официальный сайт администрации Нижнего Тагила ntagil.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: