Заброшенная больница вновь загорелась в Зелёной роще Екатеринбурга | Уральский меридиан
Заброшенная больница вновь загорелась в Зелёной роще Екатеринбурга

В Екатеринбурге вновь загорелась заброшенная больница в Зелёной роще. В очередной раз горела крыша здания – огонь распространился по кровле на площади 150 кв. метров. Тушили пожар 23 огнеборца на 8 единицах спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило 20 сентября в 20:14. Огонь пожарным удалось локализовать уже в 20:51, но открытое горение ликвидировали только в 23:25. В 00:19 были завершены работы по разбору и проливке сгоревших конструкций.

Заброшенное здание бывшей клинической больницы скорой помощи горит в Екатеринбурге регулярно, только за минувшее лето здание горело, как минимум, пять раз. Пожары в заброшенной больнице уже стали своеобразным мемом уральской столицы. Уличный художник Покрас Лампас разрисовал здание «языками света», а дизайнер Рома Дик, чьё агентство выпустило необычную карту со знаковыми местами города, нанёс на неё больницу в Зелёной роще в горящем виде.

Мы рассказывали, что здание заброшенной больницы СМП в Зелёной роже планируют исключить из реестра ОКН для того, чтобы уральским меценатам Андрею Симановскому и Андрею Козицину было легче создать на этом месте многофункциональный медцентр. Для этой цели бизнесмены основали Фонд реконструкции и поддержки Екатерининской больницы. Наше агенство сообщало, что Госэкспертиза одобрила проект реконструкции многострадального здания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: