Вышедший на дорогу лосёнок парализовал движение на трассе Арти-Екатеринбург | Уральский меридиан

В Свердловской области, как сообщали ранее в ГИБДД, идет миграция лосей. Местные жители сообщают о том, что животные пересекают трассы днем и ночью. Так, к примеру, 20 сентября, вышедший на дорогу лосёнок парализовал движение на трассе Арти-Екатеринбург. Животное стояло посреди дороги и совсем не боялось сигналивших машин. Из-за этого на дороге образовался небольшой затор.

“Почему стоял непонятно, но все машины объезжали, а он стоял как вкопанный. Никогда, наверное, не видел машины, остановился посмотреть”, – рассказал автор видео.

Вечером того же дня автолюбитель сообщили о том, что видели на дороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов лосиху с детенышем.

“На 332-ом километр автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, вышли на дорогу лосиха с лосёнком! Я еле оттормозился”, – рассказал подписчик сообщества “ЕКАТЕРИНБУРГ – СЕРОВ (Online)”.

И уже минувшей ночью свердловчане рассказали, что случилась трагедия. На Серовском тракте сбили лося. Произошло это на 280 километре.

По данным ГИБДД Свердловской области, c начала года на дорогах региона произошло, только по официальным данным, 448 наездов как на диких, так и на домашних животных, в результате 13 ДТП 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных (11) произошли в темное время суток и в сумерки на дорогах регионального или межмуниципального значения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Госохотдепартамента Тюменской области

Видео: ЕКАТЕРИНБУРГ – СЕРОВ (Online)/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: