Свердловский Арбитражный суд принял встречный иск ТРЦ «Гринвича» к магазину H&M | Уральский меридиан
Екатеринбург ТЦ Гринвич

Арбитражный суд Свердловской области принял встречный иск «Гринвича» к магазину H&M. В картотеке дел суда иск зарегистрирован от «Управляющей компания ИТС-Групп» 17 сентября, само заседание назначено на 20 сентября. В суде разъяснили, что иск ТРЦ “Гринвич” подал на 21468956 руб. 27 коп, в ответ на иск  от «Эйч Энд Эм Хеннес энд Мауриц» (H&M). Магазин ранее обратилось в суд о взыскании убытков в размере 33284716 рублей 53 коп.

“Суд в том числе определил: Предложить истцу и ответчику принять все возможные меры к урегулированию спора, в том числе путем заключения мирового соглашения”, – сообщили в суде.

В чем конкретно заключается исковое требование неясно. Возможно таким образом “Гринвич” старается снизить сумму иска от магазина.

ИА “Уральский меридиан” ранее рассказывало, что в апреле 2021 года производство по делу ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» (H&M) и управляющей компании ООО «Управляющая компания Итс-групп» (ТЦ «Гринвич») прекратил арбитражный суд Свердловской области. Согласно информации, размещённой в картотеке арбитражного суда, магазин H&M отказался от иска к «Гринвичу».

В Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен открыл в ТРЦ «Гринвич» сразу четыре ресторана. По информации пресс-службы Center Franchising, бизнесмен вложил в открытие этих ресторанов 25 миллионов рублей.

26 марта Арбитражный суд Свердловской области предложил ТРЦ «Гринвич» и магазину H&M мирно решить конфликт, возникший из-за отсутствия электричества, и провести проверку помещения магазина. Соответствующее решение имеется в картотеке суда.

В марте 2021 года В Екатеринбурге ювелирный магазин Sunlight обратился в арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании с ТРЦ «Гринвич» 9,6 миллиона рублей. По данным картотеки суда, иск к ТРЦ «Гринвич» (ООО «Управляющая компания Итс-Групп») магазин Sunlight (ООО «Солнечный свет») подал в начале 2021 года. Суд назначен на 26 марта.

16 декабря 2020 года В Екатеринбурге H&M будет судиться с «Гринвичем» из-за отсутствия электротока на арендованных магазином помещениях. Соответствующие иски имеются в картотеке Арбитражного суда Свердловской области. В ТРЦ «Гринвич» магазин одежды H&M закрыт с 24 сентября – в тот день в справочной торгового центра покупателям поясняли, что магазин закрылся из-за аварии, не уточняя, какого рода авария произошла.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: