После «прямой линии» с губернатором пенсионерка из Екатеринбурга получила ноутбук | Уральский меридиан

Пенсионерка из Екатеринбурга Светлана Халевина получила ноутбук после «прямой линии» с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 75-летняя горожанка прошла специальные курсы и стала призёркой чемпионата по компьютерному многоборью.

“Согласитесь, очень неплохо для человека, у которого даже личного компьютера не было. Светлана Николаевна, к слову, о нём и не просила. Просто рассказала о своих успехах. Но теперь хороший ноутбук у неё есть. Спасибо благотворителям, посмотревшим эфир”, – отметил глава региона в Instagram.

«Школа пожилого возраста», в которой обучалась Светлана Халевина, действует с 2012 года во многих городах Среднего Урала. Самым популярным курсом является компьютерная грамотность. В этом году его уже прошли более 1,2 тысячи человек.

“Сейчас, и особенно в пандемию, полжизни у человека проходит онлайн. И Госуслуги, и заказ продуктов, и скайп с родными. Масса вопросов, которые можно решить через интернет. Так что, Светлана Николаевна показала всем нам, что учиться никогда не поздно. Так держать!”, – подытожил Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Евгений Куйвашев / instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: