В Екатеринбурге спасли котёнка, которого намотало на ремень двигателя | Уральский меридиан

В Екатеринбурге спасли котёнка по кличке Ползунков. 3 сентября животное попало под машину. Скорее всего котенок залез под капот в двигатель. Там его намотало на ремень ГРМ. Травмы были сильнейшие. Ему раздробило ногу и сильно травмировало глаз. Животное спасли в приюте для травмированных животных «Клякса». Ветеринар Тебеньков ночью приехал лечить котёнка. К сожалению, во время операции ногу пришлось ампутировать.

“Глаз спасли, кожи немного не хватает на месте ампутированной лапы. Повреждения были очень обширные. Надеемся, что будет пластика, и все у врачей получится. В клинике ему быть ещё не менее месяца. Ползунок активный, возмущается, очень не нравятся многократные ежедневные обработки, уколы”, – рассказали в приюте.

В приюте напомнили, что осенью животные часто прячутся под машинами в надежде согреться: “Хотим напомнить всем про правило “трех хлопков”. Пожалуйста, прежде, чем завести машину, стукните три раза по капоту. Кошки испугаются и, высока вероятность, что выскочат”.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как Евгений Зенков, спасатель и руководитель группы «ЗооСпас в Екатеринбурге» 18 августа спас кошку с несущей балки моста в Верхней Пышме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество Приют для травмированных животных “Клякса”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: