В Екатеринбурге продают исторический особняк XIX века на проспекте Ленина | Уральский меридиан
В Екатеринбурге продают исторический особняк XIX века на проспекте Ленина

Усадьбу Паршученкова, расположенную на проспекте Ленина, 18 а, продают в Екатеринбурге. Исторический особняк XIX века выставило на торги АО «ДОМ.РФ».

Как следует из объявления на сайте акционерного общества, начальная стоимость здания составляет 23,5 млн рублей. С 2001 года здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Вид разрешенного использования усадьбы: под отдельно стоящее здание с учебными мастерскими.

По информации из Свода памятников истории и культуры Свердловской области, в 1910-е годы объем здания был увеличен за счет дворового пристроя. На втором этаже фасадной композиции применены арочная форма окон в боковых частях и тройное так называемое «итальянское» окно в ризалите, а также кирпичные архивольты в обрамлении окон.

Площадь здания составляет 532,4 кв. метра, площадь земельного участка вокруг здания – 0, 1 га. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 октября 2021 года.

Ранее мы сообщали, что накануне в самом центре Екатеринбурга рухнуло историческое здание.  Мы также рассказывали, что мэрия Нижнего Тагила планирует продать здание полуразрушенной старообрядческой часовни XIX века.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikimapia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: