Роспотребнадзор проверяет пищеблок в ивдельском интернате №3 после жалоб на голодных манси | Уральский меридиан
школа столовая еда

Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится административное расследование в МАОУ СОШ№ 3 . Ранее СМИ опубликовали сообщения о том, что 8 детей, которые относятся к малочисленным народам России – манси не едят еду из столовой. По мнению одного из педагогов, ребята считают ее невкусной. Родители других детей, тоже рассказывали журналистам о синих котлетах и запеканке с протухшим запахом. В интернете все жалобы отрицают, а Роспотребнадзор начал забор проб в пищеблоке.

“Специалисты надзорного органа проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке образовательного учреждения, в том числе соответствие меню установленным требованиям. Организуется отбор и лабораторное исследование проб пищевой продукции”, – сообщила Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Выводы о качестве и безопасности питания детей в школе-интернате будут сделаны по результатам проверочных мероприятий.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что с начала учебного года будут проходить внезапные проверки в школьных столовых – инспекторы будут проверять качество питания и условия для учащихся. Об этом сообщил глава департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко в эфире радио «Комсомольская правда». По словам Константина Шевченко, власти города сохранят в школах горячее питание для учеников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: