В Свердловской области на 12,7% снизились выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

В 2020 году в Свердловской области на 12,7% снизились выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников по сравнению с показателем 2019 года. В государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2020 году» указывается, что местные предприятия потратили свыше 1,2 миллиарда рублей на проведение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ. В итоге они сократились более чем на 84 тысячи тонн.

“Суммарные затраты на охрану окружающей среды участниками экономической деятельности в Свердловской области в 2020 году составили 25,9 миллиарда рублей. Из доклада следует, что в 2020 году на новое строительство, расширение и реконструкцию природоохранных объектов было направлено около 5 миллиардов рублей. В Краснотурьинске уровень загрязнения воздуха по итогам года переместился с повышенного на низкий уровень, удалось сохранить показатели на уровне 2019 года в крупных центрах – Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Первоуральске, как высокий оценен авторами доклада уровень загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле”, –  сообщили ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики региона.

Ранее наше агентство сообщало, что в Свердловской области определили самые загрязнённые города. Основными загрязнителями в 2020 году являлись предприятия по обеспечению электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: