Из-за птичьего гриппа в Челябинском зоопарке изымут 4 гусей и 1 лебедя | Уральский меридиан
Утка гусь зоопарк животные

В Челябинском зоопарке будут изъяты и уничтожены некоторые экземпляры птичьих из-за выявленного гриппа H5N1. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» заместитель директора учреждения, по распоряжению губернатора ветеринарам передадут 4 гусей и 1 лебедя.

В экспозиции парк Динозавров в начале сентября был выявлен птичий грипп. Тогда от заболевания умерли 2 лебедя-шипуна и 2 гуся. В связи со случившимся в министерстве сельского хозяйства был утверждён план ликвидации источника заражения и профилактические меры в отношении других крылатых подопечных Челябинского зоопарка. Так, например, были взяты анализы у сотрудников и птиц. По данным сотрудников пресс-службы учреждения, вирус гриппа H5N1 больше не был выявлен.

На прошлой неделе мэрия города подтвердила птичий грипп в частных хозяйствах Челябинска.

Государственная ветеринарная служба организовала спецбарьер. Специалист ежедневно находится на территории экспедиции динопарка и проводит дезинфекцию.

По словам заместителя директора Риммы Ахмадеевой, распоряжение главы региона вышло вчера и на текущий момент ещё не исполнено. В группе зоопарка в социальной сети появилось объявление о закрытии учреждения 24 сентября по техническим причинам.

Причиной появления заразной инфекции могли стать перелётные птицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: