«Святогор» выпустил в северные водоёмы Свердловской области более 16 тысяч мальков | Уральский меридиан

Предприятие м входящее в металлургический комплекс УГМК, продолжает экологическую акцию по зарыблению северных водоёмов Свердловской области. Только за сентябрь сотрудники выпустили в озеро Светлое более 6 500 молоди сазана и в реку Лозьва – 10 тысяч сеголеток стерляди,  сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе организации.

«Святогор» выпустил в северные водоёмы Свердловской области более 16 тысяч мальков
Фото: пресс-служба УГМК

“Десятый год подряд градообразующее предприятие Красноуральска продолжает добрую традицию зарыбления водоёмов в местах, где ведет свою хозяйственную деятельность. Все мальки, выпущенные в озеро и реку, были выращены в Челябинской области: сазан – в ЗАО «Чебаркульский рыбзавод», стерлядь – в ООО «Аквакультура (г. Магнитогорск). Надеемся, что все они приживутся в этих местах”, – отметил начальник горного отдела АО «Святогор» Алексей Бачурин.

До мест озера Светлое и реки Лозьва тысячи сеголеток стерляди и сазана прибыли специальными рейсами. Во время пути 50-граммовые рыбы находились в специальных  контейнерах с повышенной кислородной комфортностью.

«Святогор» выпустил в северные водоёмы Свердловской области более 16 тысяч мальков
Фото: пресс-служба УГМК

«Святогор» не единственное предприятие, которое регулярно проводит в регионе экологические акции. В сентябре этого года сотрудники  «Среднеуральского медеплавильного завода» выпустили в Новомариинское водохранилище 10 тысяч сеголеток сазана. За десять лет организация провела 11 зарыблений водоёмов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: