СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей при пожаре в Кадниково | Уральский меридиан
СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей при пожаре в Кадниково

По факту гибели двоих детей при пожаре в жилом доме в селе Кадниково под Сысертью следственный отдел по городу Сысерть СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Мы сообщали, что в пожаре погибли 8-летняя девочка и 7-летний мальчик.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, по предварительным данным, в доме в момент возгорания находились трое детей и две женщины. Пожар, предварительно, начался в сенях. Во время пожара женщинам удалось эвакуироваться и спасти 2-летнего мальчика.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, 25-летняя и 22-летняя женщины, которые эвакуировались из горящего дома с 2-летним ребёнком, госпитализированы. Одна из женщин попала в больницу с ранами и порезами, которые она получила, когда выбиралась из пылающего дома через окно. Другая женщина получила ожоги 25% тела. Медики оказывают пострадавшим необходимую помощь.

На месте ЧП работают следователи и криминалисты регионального СКР. Следы на месте происшествия фиксируются с применением современной кримтехники. Для выяснения точной причины смерти и очага, причины возгорания назначен комплекс экспертиз. Допрашиваются свидетели инцидента. В том числе, выясняются причины и условия, которые привели к трагедии. Будет принят комплекс мер по недопущению подобных обстоятельств впредь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: