Свердловские спасатели МЧС реанимировали котёнка после пожара в Невьянске | Уральский меридиан
Прокуратура проверяет отказ от перевозки кота рейсом Екатеринбург – Москва

Пожар в Невьянске произошел 23 сентября на улице Малышева. Горела квартира на 4 этаже. Из пятиэтажки было эвакуировано 12 жителей. По автолестнице спасли хозяина квартиры, где произошел пожар. По предварительным данным, загорелись личные вещи владельца. После осмотра квартиры был найден котенок. Животное пыталось спрятаться от огня и уже не подавало признаков жизни. Спасатели вынесли котёнка на воздух и приступили к реанимации.

“Применив непрямой массаж маленького сердечка и воздух под давлением из дыхательного аппарата огнеборца. Тихое “Мяу” оповестило участников спасоперации о том, что котик будет жить”.- рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как в Екатеринбурге спасли котёнка по кличке Ползунков. 3 сентября животное попало под машину. Скорее всего котенок залез под капот в двигатель. Там его намотало на ремень ГРМ. Травмы были сильнейшие. Ему раздробило ногу и сильно травмировало глаз. Животное спасли в приюте для травмированных животных «Клякса». Ветеринар Тебеньков ночью приехал лечить котёнка. К сожалению, во время операции ногу пришлось ампутировать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: МЧС по Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: