В Челябинском зоопарке отравили бурых медведей Степана и Машу | Уральский меридиан

В Челябинском зоопарке погибли двое бурых медведей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии города, по факту отравления Маши и Степана в полицию направлено заявление.

Трагедия в Челябинском зоопарке случилась накануне, 23 сентября. Ветеринары боролись за жизнь двух бурых медведей, парочки с именами Степан и Маша в течение суток, но спасти их не удалось. Проявившиеся 22 сентября симптомы: рвота с пеной, судороги, диарея, потемневшая моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители оказались схожи с симптомами  отравления, выявленного за две недели до этого у медведицы Бусинки.

«На данный момент, благодаря слаженной работе ветеринаров и зоологов Челябинского зоопарка, её состояние стабильное и угрозы для жизни не наблюдается», – рассказали в Челябинской администрации.

Сотрудники зоопарка говорят о еще нескольких подозрительных случаях смерти, уже среди копытных. В начале сентября пострадали пятнистые и северные олени, косуля. Тогда погибли самка северного оленя и детеныш пятнистого. Доказательств факт отравления не сохранилось.

«Сотрудники Челябинского зоопарка обеспокоены и полагают, что совершено преступление, и животные были отравлены умышленно – на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в 7 килограмм», – сообщили мэрии.

В правоохранительные органы передано заявление о произошедшем. Как сообщили в пресс-службе отдела УМВД по Челябинску, проводится проверка обстоятельств, решение о возбуждении уголовного дела будет принято на следующей неделе. Зоопарк для проведения следственных мероприятий закрыт.

Несколько случаев птичьего гриппа привели к закрытию экспозиции с пернатыми и динопарка. В учреждении будут уничтожены гуси и лебеди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: