На Урале 35 беременных женщин сделали прививку от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Министерстве здравоохранения рассказали, что для того, чтобы поставить прививку беременной женщине мало одного ее согласия. Необходимо разрешение акушера-гинекологи. В Свердловской области разрешили привиться от коронавируса 35-ти беременным. Сделать прививку можно на сроке беременности не ранее 22 недель. Применяется для этого вакцина «Спутник V».

“Сделать прививку женщине, готовящейся к рождению ребенка, необходимо, если имеется высокий риск развития тяжелой формы COVID-19. На сегодня в Свердловской области привиты 35 беременных. Каких-либо негативных последствий после прививки у женщин не зарегистрировано», – прокомментировал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Александр Харитонов.

По данным оперативного штаба, в подведомственных Минздраву Свердловской области больницах вакцинацию против COVID-19 прошли более 1 миллиона 106 тысяч человек. Первым компонентом привито свыше миллиона 175 тысяч.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что причины, по которым россияне не спешат вакцинироваться, порой доходят до абсурда. Некоторые, скажем, верят в то, что вакцина лишает людей связи с Богом. Но все-таки лидирует по-прежнему якобы существующий правительственный сговор…

Перейдем к байкам о вакцине. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: