В Нижнем Тагиле появились первые бело-лунные светофоры | Уральский меридиан
Нижний Тагил

Первые бело-лунные светофоры появились в Нижнем Тагиле на перекрёстке проспекта Мира и улицы Горошникова. Всего в городе планируют установить 100 светофоров с информационными секциями для водителей, где поворотная стрелка и фигура пешехода светятся бело-лунным светом.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, бело-лунная секция предупреждает водителей о том, что по разрешающему сигналу возможно пересечение поворачивающих транспортных средств с пешеходами, движущимися по переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора.

По данным мэрии Нижнего Тагила, в 2021 году в городе планируют установить 12 новых светофоров, а 14 – модернизировать. В течение пяти лет будет полностью модернизировано всё, связанное с движением на перекрёстках, оборудование. Бело-лунные светофоры будут устанавливаться на тех перекрёстках, где большого количества переходов нет.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге бело-лунные светофоры появились в апреле на перекрёстках улиц Ленина – Московская, Белинского – Щорса, Большакова – 8 Марта, Репина – Волгоградская.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: